團體制服星巴克「小江戶川越」門市3月登場

將昔日的古老民屋改建成設計感十足的時尚咖啡店,在日本似乎成為連鎖咖啡業者相互較勁的戰場,藍瓶咖啡(Blue Bottle)不久前才宣布在京都開設全國最大分店,日本星巴克則將觸角轉往關東,polo衫選在「小江戶川越」打造融合當地藏造傳統建築風味的全新門市,預計在3日19日正式開幕。

距離東京不到一小時車程的文化歷史街區「小江戶川越」,以完整保留江戶時代風情而聞名。日本星巴克這次選在川越知名地標、擁有400年歷史的木造鐘樓「時之鐘」旁拓點,讓顧客可以在品嘗咖啡的同時,團體制服也能感受古老鐘聲的音色韻味。

門市將融合當地傳統的「藏造」建築,所謂藏造在古代是種防止火災蔓延的建築設計,是江戶時期留下的貴重資產。此外,店面外觀設計會運用琦玉縣產的杉木,至於店內吧檯則採用藏造中的江戶黑漆白漆作為素材,團體制服而自江戶時代就深受歡迎的織物「川越唐棧」則被用來製作成板凳座席。店內設有77個座席,其中有部分是位於店內中庭的露台區,來此可以享受隨季節變化的自然風景與咖啡時光。

Posted in 黃金價格顯示板 and tagged .

發表迴響