從痘痘位置看身體狀況?翻譯社皮膚科醫生這麼說…

痘痘生長位置不同,代表身體不同器官出狀況?長痘痘了,塗抹蜂膠或小護士就會改善?翻譯公司無論男女老少,青春痘問題總是困擾許多人,因此,網路上也謠傳許多偏方或錯誤觀念,致使青春痘患者不但沒解決皮膚問題,甚至可能越發嚴重,但是這些都是真的嗎?

生長青春痘不分年紀,即便是剛出生的小嬰兒,皮膚上都有可能出現痘痘,翻譯公司聯合醫院和平婦幼院區皮膚科主任李孟穗表示:「生長青春痘有4個主要原因:賀爾蒙失調、毛孔角化、感染青春痘桿菌以及皮膚發炎反應。」

上述原因中,僅有賀爾蒙部分與年紀有關,大部分的人進入青春期會受到雄性賀爾蒙影響,翻譯社使得痘痘問題較明顯,但除此之外,工作壓力與基因遺傳都會影響賀爾蒙失調,造成長痘痘。李孟穗也提醒:「生活習慣不佳同樣容易造成痘痘問題,例如化妝用具(如下圖)或床單、被單沒有適當清潔等,都是常見的長痘痘原因。」因此無論什麼年紀都要注意皮膚保健,以免長出擾人痘痘。

發表迴響