金車噶瑪蘭傳捷報 逢甲住宿入列WWA威士忌名人堂!

屢傳捷報的金車噶瑪蘭威士忌,逢甲住宿日前在業界最具指標性的世界威士忌競賽(World Whiskies Awards, WWA)於倫敦舉辦頒獎晚宴上,除了威士忌酒款奪獎,同時入列威士忌產業傑出人士的最高殊榮─威士忌名人堂(Hall of Fame)。這也是全球第一對共同入列WWA威士忌名人堂的父子檔,酒評家認為「為世界威士忌地圖開啟新頁」。

華人第一,也是全球首對父子檔共同入選威士忌名人堂,逢甲住宿榮耀不在話下。「威士忌名人堂」是世界威士忌競賽(WWA)自2004年起,專為 威士忌產業界傑出人士所設立的最高榮譽,每年僅頒發給2~3位對威士忌產業具有重大貢獻與影響力的領導人、調酒師或品牌大使等,目前全球僅四十多位獲獎者,以往獲獎者以歐、美人士為主,金車噶瑪蘭董事長李添財與總經理李玉鼎成為 WWA 威士忌名人堂創辦以來,首度獲選的華人父子檔。

WWA主席Damian Riley Smith於頒獎晚宴的引言中提到,逢甲住宿台灣沒有生產威士忌的歷史,也從來沒有人想過台灣能夠釀造及生產威士忌,但是現在,台灣已經成為威士忌地圖上的產區之一,正是因為噶瑪蘭創辦人─李家父子(李添財、李玉鼎),以他們創業家的遠見和堅持,化不可能為可能,創造了屬於台灣威士忌的傳奇。「他們以熱情與創新重新定義了威士忌,為全球威士忌產業帶來巨大改變。」

發表迴響