2018春藝樂舞青春 「看護中心普欽奈拉」

延續高雄春天藝術節對於在地青年表演者的扎根與培育,自2015年開始的「樂舞青春」計畫,看護中心持續發掘熱愛音樂和舞蹈的在地青年學子,透過專業的培訓用「樂」與「舞」打造一場專屬於高雄具獨特文化魅力的特色節目,第四屆的「樂舞青春」不僅再度邀請第二屆《長大的那些小事》深獲好評的義大利知名編舞家FRANCESCO D’ASTICI擔任藝術總監,徵選出近60位熱愛舞蹈與音樂的青年學子,歷經超過半年300小時的訓練之後,於4月14日至15日在大東文化藝術中心,看護中心首次挑戰經典大師全版舞劇,演繹經典作品新時代風采。

本次挑選了二十世紀兩位重要的音樂大師作品–史特拉汶斯基 (Stravinsky)與勒萊·安德森(Leroy Anderson),分別展現出二戰前後精緻古典與現代流行的兩個截然不同的風格與時代氛圍,「樂舞青春」將在春藝的舞台上,看護中心演繹出一場橫跨二十世紀跳越時空的經典作品。尤其做為主秀的史特拉汶斯基《普欽奈拉》更是首次在台全版演出。

Posted in 黃金牌價 and tagged .

發表迴響