亞洲競爭力報告 台灣第四、大陸第九

博鰲亞洲論壇2018年會今天發布「亞洲競爭力報告」、「亞洲經濟一體化報告」和「新興經濟體報告」,其中亞洲競爭力報告中,新加坡排名第一、台灣排名第四,大陸則排名第九。博鰲秘書長周文重表示,要在後金融危機時代繼續保持亞洲經濟的永續繁榮,需要新一輪開放和創新。

根據亞洲競爭力報告的亞洲經濟體2017綜合競爭力評估指數排名,第一名為新加坡,其次為香港、南韓、台灣、澳洲、以色列、日本、紐西蘭、中國大陸、巴林等。

與2016年度相比,2017年度亞洲主要經濟體排名相差不大,反映出亞洲經濟體穩定性和連續性不斷增強。新加坡、香港、南韓和台灣的綜合競爭力的排名與2016年度相同,仍分別位列第1至4位,澳洲、以色列、日本、紐西蘭、中國、巴林緊隨其後,在2017年度綜合競爭力排名位列5至10位,其中紐西蘭較2016年度下降2位,而以色列、日本和巴林相較2016年度攀升1位。

Posted in 即時黃金價格查詢 and tagged .

發表迴響