來「外埔忘憂谷」拍四季療癒美景

外埔忘憂谷-我看見的草木綠,是你那時的金黃。稻田就像大自然的魔術師,灌溉時平靜的水面呈現一面鏡子,插秧、成長後則有了翠綠,直到熟成更是一片金黃,不同時期擁有著不一樣的視覺效果與氛圍。當一陣風吹過,一波波稻浪伴隨著「沙沙」聲響,聽起來格外療癒。

「外埔忘憂谷」是指台中外埔區的一大片稻田區,從堤防沿著溪底路緩緩爬升,走過一處比人高的草叢,瞬間有柳暗花明又一村的感覺,絕佳的登高眺望處,將幾近180度的稻田視野盡收眼底。有別於池上的觀景角度,一側看著閃電狀的蜿蜒小徑穿梭在一塊塊稻田之間,另一側的稻田則像一塊塊縫合拼接的綠布,隨著不同時間的陽光照耀,稻田的綠呈現出不一樣的變化,不同時期造訪,更有翠綠、金黃色樣貌,尤其是休耕時,稻田種滿粉嫩的大波斯菊,瞬間成為一片花海,讓忘憂谷有了千變萬化的景色。

這裡,真美!在這裡,你可以看見一對對情侶漫步其中,抑或女孩蹲在被稻穗包圍的田埂留影,甚至是一群大學生奮力一跳,充滿無比青春的氣息。你可以選擇在居高臨下的位置欣賞一波波稻浪,也可以置身其中,近距離聆聽風拂過的聲響,徹底將煩惱拋到九霄雲外,好好地在忘憂谷忘憂。至於究竟是什麼顏色讓你忘憂?什麼色彩讓你療癒?我想,只要登上忘憂谷,自然會得到答案。

Posted in 黃金價格 and tagged .

發表迴響