日本「足利紫藤花」翻譯社入選10大夢幻景點

自古以來,紫色藤花在日本人心目中更有著高貴絕美的象徵意義,從北海道、本州、翻譯社四國到九州多有賞藤名所,規模盛者如位於九州的河內藤園、關西奈良的春日大社萬葉植物園……,其中,2014年被美國CNN評選為全球十大夢幻旅遊景點的足利花卉公園,因位於東京近郊往日本東北的交通路線上,且藤花滿開期幾乎與東北櫻花滿開期連結,近年也有不少自助旅行者將之列入同一趟行程,一次飽覽日本最具代表性的兩大花季。

堪稱日本第一的足利藤花季,除規模盛大之外,翻譯社它由一個沒沒無聞的小農場變身藤花樂園的過程,在不可能中創造奇蹟的動人故事,也是它能獨步日本、享譽國際的主要原因。足利花卉公園前身,是位於距離足利市中心較近、1968年開設的「早川農園」,因城市開發所需而搬遷到較為偏遠的一個濕地區,為淨化土質在園內鋪滿超過250噸炭以活化土地,並一步步進行園區的擴張整備,其中最困難的工程是將4棵百年大藤移植到新園區,因當時多數人都認為那是不可能的任務,等待了4年沒人敢接,直到1994年,女樹醫塚本こなみ決定挺身一試,花了2年時間、動員2,000人,克服所有困難完成移植,翻譯社成為日本第一個成功案例。

Posted in 黃金牌價 and tagged .

發表迴響