南彰化熱鬧爆米香節將熱鬧登場行銷票貼良質米

2018彰化縣第一屆爆米香節將在埤頭鄉熱鬧登場,規劃體驗米食文化、票貼騎自行車遊農村以及演唱晚會等結合觀光與美食饗宴系列活動,邀請全國鄉親在三月三十一號,前來埤頭鄉品嚐爆米香等美食,體驗良質米故鄉的好風情。

南彰化生產有濁水溪米、成為「全台知名米倉」,尤其是埤頭鄉、票貼位在舊濁水溪沖積扇上,不僅地理環境優,農田土壤更肥沃,加上水質好、氣候適中,在廣大農友辛勤耕作下,盛產「台梗九號」等良質米成為「稻米的故鄉」;彰化縣農業處、城觀處為了協助行銷米食文化,會同埤頭鄉公所盛大舉辦「2018彰化縣第一屆爆米香節」;副縣長林明裕表示,希望以埤頭「爆米香」為行銷主題,拓展台灣特有米食市場,提升米食文化內涵,藉由「全台最大爆米香在埤頭」活動亮點,票貼搭配彰南各鄉鎮蔬果物產,創新烹調等十大主題米食,刺激米食消費,以帶動南彰化觀光產界發展,增加農民收益。

Posted in 黃金回收 and tagged .

發表迴響