天空廊道俯瞰水庫 票貼提琴塔柱超吸睛

全台的「天空」或「空中」字號觀景建築又有新作了,票貼這回輪到高雄市政府在岡山區的小崗山東南前緣建造一座天空廊道,命名為「崗山之眼」。園區以音樂為設計理念,主建築採斜張橋式構造法,主橋塔是提琴頭造形,十分典雅美觀,廊道橋面以像是琴弦的鋼索固定在橋塔上,在天空上劃出一道優美的微笑弧線。

除了造形佳,崗山之眼天空廊道的展望也極佳,據稱可以俯瞰整座阿公店水庫及週邊,票貼天氣好時還可遠眺屏東北大武山,甚至望見台灣海峽及高雄85大樓。布魯本來不愛湊熱鬧的,不過衝著這造型別緻的天空廊道,和百萬等級的視野,還是一早趕往岡山,赴一場另類的音樂饗宴。

下天空廊道後,不妨回到市集區買一下各種特色小吃,或延伸到小崗山的幾條步道,票貼布魯先走了步道再回來買小吃,先健身再犒賞一下自己,結果走了兩個小時等於做白工,不過這天欣賞到崗山之眼在天空劃出的美麗微笑弧線,就一直印在心裡了,或許這是此行最好的收穫。

Posted in 黃金牌價查詢 and tagged .

發表迴響