嚴選全台7處台灣版「看護鳥居」大公開

什麼?不用到日本就可以看到鳥居?!鳥居是日本神社的建築之一,看護傳說是連接神明居住的神域與人類居住的俗世之通道,屬「結界」的一種,許多人會特地千里飛奔到日本的神社參觀,各式各樣的鳥居代表著神社的大門,深受世界各地觀光客喜愛;本期小編要帶大家去看看台灣的鳥居,或許與日本鳥居還是有些許的風格,但也多了些道地的台灣風情。

台灣鳥居通霄神社就像日本動畫《你的名字》電影場景一般,隱身於苗栗通霄虎頭山上,看護興建於台灣日治時期的昭和十二年(1937年),歷史相當悠久,是日據時代留下來的歷史建築。這個鳥居保留的很完整,鳥居、拜殿、參道、石燈籠,重整過後以紅磚木框打造出有別於過往神社的風味,和藍天形成搶眼的對比,沿著神社階梯漫步,讓人心曠神怡!

人氣觀光景點九份也有值得一看的台灣鳥居,沿途經過金瓜石山城上獨特的風景,看護接著就能欣賞到黃金神社遺留下的遺跡,如鳥居、石碑、石燈籠等,從高空俯瞰,似乎神社壯麗的全景仍舊歷歷在目。雖然現在黃金神社僅剩石台及石柱,但這樣的遺跡更讓人感受到這個台灣鳥居歷史悠久的氛圍,站在神社還可以遠眺整個山城、金瓜石聚落、茶壺山、基隆山及遼闊的海岸線,絕對不虛此行!

Posted in 即時黃金價格查詢 and tagged .

發表迴響